Fotos
Links
Lieblingsrezepte

Süßer Couscous


Zutaten (für 4 Personen):

200 g Couscous

4 EL Rosinen

4 getrocknete Aprikosen

4 Trockenpflaumen

1 Granatapfel

3 EL Mandelblättchen

1 Orange

1 Prise Salz

3 EL Butter

2 TL Zimtpulver

3 EL Zucker

 

Zubereitung:

Couscous mit Salz würzen. Mit anderthalbfacher Menge Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

Rosinen mit heißem Wasser übergießen, ebenfalls quellen lassen.

Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden.

Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und von den Häutchen befreien.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Orangenrest auspressen.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die geschmolzene Butter unterrühren.

Rosinen abgießen und abtropfen lassen. Mit den anderen Früchten, Mandelblättchen und Orangensaft unter den Couscous mischen.

Den Couscous mit Zimt und Zucker würzen.

 

Buon appetito!

 

Variante:

Statt Mandelblättchen Mandelstifte nehmen und zusätzlich je 1EL Pistazien- und Pinienkerne rösten.